Menü
Bar, Sushi, Robata und Asian Cuisine.
Reservierungen
+49 341 97 69 160
Öffnungszeiten (Für Abholungen & Lieferungen)
Delivery täglich 12:00 - 20:30
Abholung täglich 12:00 - 21:00
Adresse
KLOSTERGASSE 18, 04109 LEIPZIG
SHIKI Aisan Cuisine
Traditionelle Gerichte aus Südostasien werden nach originalen Rezepten nur mit erlesenen und ausgewählten Zutaten von uns zubereitet. Es erwarten Sie Wasabipüree zu Lammkarree, gebratener Oktopus, dry aged Rindfleisch oder auch asiatisches Kai-Lan-Gemüse.
Hier finden Sie eine Auswahl unserer asiatischen Küche. Das komplette Angebot finden Sie in der Speisekarte am Ende der Seite.
Soups
Tom Yam Gung
Garnele, Cilantro-Paste, Zitronengras, Kokosmilch
Prawn, cilantro paste, lemon grass, coconut milk
Seafood-Soup
Meeresfrüchte, Fisch, Garnelen, See-Algen, leicht scharf
Seafood, fish, shrimp, sea algae, slightly spicy
Lobster Truffle Soup
Verfeinerter Hummer in leckerer Brühe, Wakame, See-Algen
Refined Hummer in delicious broth, wakame, sea algae
Miso Soup
Japanische Misosuppe, Dashi, Seidentofu, Wakame
Japanese miso soup, dashi, silk tofu, wakame
Salate
Salmon Salad
Gegrilltes Lachsfilet, Salat der Saison, Avocado
Grilled salmon filet, seasonal salad, avocado
Ente-Pomelo
Dünne Streifen von knuspriger Ente mit Salat, Kräutern, Mango, gerösteten Erdnüssen
Thin strips of crispy duck with salad, herbs, mango, roasted peanuts
Octopus Salad
Gegrillter Oktopus, Knoblauch, Salat der Saison
Grilled Octopus, garlic, seasonal salad
Scampi-Papaya
Knackige grüne Papaya, Garnelen, Erdnüsse, aromatische Kräutersauce
Crispy green papaya, shrimp, peanuts, aromatic herb sauce
Lobster Salad
Europäischer Hummer, Salat der Saison, Erdnüsse
European lobster, seasonal salad, peanuts
Starter
Edamame
Japanische grüne Bohnen, gedämpft, Meersalz
Japanese steamed green beans, sea salt
Kim Chi
Eingelegter scharfer Chinakohl
Pickled spicy Chinese cabbage
Rare Salmon Tataki
Lachs in Sesam-Pfeffer-Mantel, frische asiatische Kräuter, Kumquat-Sauce
Salmon in sesame-pepper-crust, fresh asian herbage, kumquat sauce
Tuna Ahi Poke Bowl
Roher Thunfisch in Würfeln, Schalotten, Lotus-Chips, Shiso-Kresse, spezielle Sauce
Raw tuna in cubes, shallots, lotus chips, shiso cress, special sauce
Tuna Tataki
Gegrillter Thunfisch im Sesam-Mantel, frische asiatische Kräuter
Grilled tuna in a sesame crust, fresh asian herbage
Seared Scallops
Gegrillte Jacobsmuschel, Sakura-Mix, Ponzu-Nussbutter
Grilled scallops, sakura mix, ponzu beurre noisette
Tiradito Sakura Maru
Lachs-Carpaccio, Chilischoten, Trüffelöl-Ponzu-Wasabi-Dressing
Salmon carpaccio, chili peppers, truffle oil-ponzu-wasabi dressing
Tiradito Dorade de Lima
Doraden-Sashimi, Chilischoten, Trüffelöl-Ponzu-Wasabi-Dressing
Gilt-head bream sashimi, chili peppers, truffle oil ponzu wasabi dressing
Gyoza-Dumpling
Gegrillte hausgemachte Teigtaschen nach japanischer Art
Grilled homemade dumplings in Japanese style
Wantan-Tsuki
Knusprige Wantan-Taschen gefüllt mit Garnelen, Bio-Hähnchen, Gemüse
Crispy wonton dumplings filled with prawns, organic chicken, vegetables
Scampi Tempura
Tempura Garnele in leichtem Tempurateig, hausgemachte Sauce
Crispy prawn in light tempura, homemade sauce
SHIKI Tapas (für 2 Personen)
Ausgewählte gemischte Speisen, sorgfältig zusammengestellt vom Küchenchef
Selected mixed dishes, carefully arranged by the chef
Main Dishes
Alle warmen Speisen sind auf Wunsch auch vegetarisch erhältlich.
Thai Enten Curry
Knusprige Ente mit Gemüse, Kokoscreme-Sauce, Reis
Crispy duck with vegetables, coconut cream sauce, Rice
Seafood Curry
Garnelen, Fisch, Tintenfisch, Muscheln, Gemüse, Reis
Scampi, fish, calamari, shells, vegetables, rice
Tuna on the stone
Thunfisch von hervorragender Qualität, auf einer Natursteinplatte serviert, asiatischer Dip, kleine vom Küchenchef ausgewählte Beilagen
Excellent grade Tuna, served on a natural stone slab, Asian dip, small dishes selected by the chef
Rib Eye Steak
Grüner Spargel, Cherrytomaten, Teriyakisauce, Wasabi-Kartoffelpüree
Green asparagus, cherry tomatoes, teriyaki sauce, wasabi mashed potatoes
Alaska Scallops
Gebratene Jakobsmuscheln, Lauchzwiebeln, Beluga, Knoblauch, Kokosmilch
Fried scallops, spring onions, beluga, garlic, coconut milk
4-Gänge-Menü (für 1 Person)
Bestehend aus erstklassig zubereitetem Tiradito, Special Roll, Spezialitäten vom Robata-Grill und einem Dessert
Consisting of perfectly prepared tiradito, a special roll, specialties from the Robata grill and a dessert
Side Dishes
Jasminreis
Jasmine Rice
Cha Han Reis
Gebratener Reis nach japanischer Art
Grüner Bio-Spargel
Green organic asparagus
Auberginen
eggplant
Udon Nudeln
udon noodles
Saison-Gemüse
Frisches Gemüse der Saison
Sashimi
Sake Sashimi
Schottischer Lachs
Scottish salmon
Maguro Sashimi
Thunfisch
Tuna
Chotoro Sashimi
Thunfisch-Bauchfilet
Belly filet of tuna
Moriawase Sashimi
Lachs, Thunfisch, Butterfisch, Kingfisch
Salmon, butterfish, kingfish, tuna
Sashimi Shiki Style
Sashimi-Zusammenstellung nach bester Wahl des Sushi-Chefs, gern nach Ihren Wünschen
Sashimi assortment of the sushi chef's best choice, according to your wishes, if you like
Desserts
Crème Brûlée
Mit Limetten-Zitronengras-Geschmack
lime-lemon grass flavored
Mochi-Eiscreme
Reiskuchen, gefüllt mit verschiedenen Eissorten, dazu Obst der Saison
Rice cake, filled with different types of ice, including seasonal fruit
Obst & Sorbet
Drei verschiedene Sorten Sorbets, serviert mit Obst der Saison
Three different types of sorbets, served with seasonal fruit
Shiki Style (für 2 Personen)
Eine außergewöhnliche Dessert-Kreation des Küchenchefs
An extraordinary dessert creation by the chef